Matcha ist ein fein gemahlener Grüntee. Tee, der für Matcha verwendet wird, wird normalerweise 3 Wochen im Schatten angebaut, bevor er gepflückt wird. Schattierung erhöht die Nährstoffmenge und den Geschmack von Umami. Nach der Ernte werden die Teeblätter getrocknet und geröstet oder gedünstet, wonach sie zu einem feinen Pulver vermahlen werden.
Der zeremonielle Matcha wird aus dem im Schatten angebauten Grüntee der ersten Ernte hergestellt. Matcha, hergestellt in Kyoto anstelle von Hata, folgt traditionellen Uji-Methoden. Die offizielle Definition von Uji-Matcha in Japan ist, dass der als Rohstoff verwendete Tee entweder in Kyoto, Nara, Shiga oder Mi liegt, wo der gesamte Boden von guter Qualität ist und die Geschichte des Tees geschätzt wird.
Der Geschmack hat eine tolle Umami-Balance: Frisches Grün, wunderbare Weichheit und Süße. Bei Matcha sind die gesundheitlichen Wirkungen von grünem Tee am besten, da die jungen Blätter, aus denen das Getränk hergestellt wird, randvoll mit Nährstoffen gefüllt sind und das ganze Blatt mit dem Getränk aufgenommen wird. Aus dem gleichen Grund hat Matcha auch deutlich mehr Koffein.
Sie können Matcha auch zum Backen und für andere Getränke verwenden, um Geschmack und grüne Farbe zu verleihen.
Zutaten: grüner Tee Matcha
Gewicht: 30g
Hersteller: Aaro Forsman Oy. Verpackt in Finland
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.